当前位置: 首页>>部门简介>>正文

宣传部简介
2018-04-20 16:01   审核人:

党委宣传部(校报编辑部)、新闻中心工作职责范围

一、负责党的路线、方针、政策的宣传和理论武装工作,制定年度政治理论学习计划,组织校院两级中心组和全校教职工的政治学习,并督促检查。

二、负责舆情信息调查、引导与监控工作,及时准确地反映校园舆情和思想动态,为学校党委决策提供参考,有针对性地开展形势任务教育。

三、负责学校的意识形态和思想政治工作,开展思想政治工作研究和总结评比工作。

四、负责校园文化建设、精神文明建设,开展校园文化创新工程和培育宣传典型,营造文明健康、和谐向上的校园文化氛围。

五、负责普法宣传工作,通过举办普法讲座、设立普法专题网站等,增强师生员工尊法、懂法、守法的法治意识。

六、负责对内对外宣传工作,把握宣传重点,加强宣传策划,提升宣传水平,努力营造促进学校改革发展的良好氛围。

七、负责校内宣传媒体、新媒体和文化传播活动的管理工作,负责全校的报刊订阅工作,充分发挥主流媒体在引导舆论、凝心聚力、推动发展和维护和谐稳定中的作用。

八、负责学校的宣传阵地建设,管理和利用好宣传栏、校园网和浑河岸边BBS等宣传阵地,做好社科论坛、讲座、报告和出版物管理工作。

九、负责校报编辑部的有关管理工作,把握正确的舆论导向,把握宣传重点和工作节奏,不断提升办报质量。

十、负责校园广播、电视台的管理工作,负责校园有线电视网络及前端设备的技术维护工作,努力提升节目质量,确保校园广播和电视台的正常运行。

十一、负责思想政治理论课教研部的理论指导工作,协调做好课程建设和队伍建设工作。

十二、负责“三育人”典型的宣传工作,会同有关部门开展教书育人、管理育人和服务育人等教职工的思想道德建设工作。

十三、负责学校宣传工作队伍建设工作,形成宣传工作新机制,努力提升工作水平。

十四、完成学校领导交办的其他工作。