学校组织师生代表收看华大集团CEO尹烨教授专题报告
2024-09-27 15:46   计算机科学与工程学院

9月26日,按照辽宁省委教育工委相关通知要求,学校在办公楼301会议室设置分会场,组织师生代表收看了华大集团CEO尹烨教授专题报告。学校党委副书记张佩栋出席活动,与师生一同全程聆听了报告。

报告中,尹烨针对时代科技热点,以“AI+BT时代已来,我们该做些什么?”为主题,深入解读了生命科学领域的发展历程、核心技术与未来趋势,详细讲述了生命科学史上的关键设备与科学范式的演变过程,带领师生领略了科技与生物交汇的魅力,为师生讲述“听得懂的生命科学”。呼吁同学们作为年轻一代,应该积极学习新知识、新技能,以应对科技发展的挑战。同时,展望了未来生命时代的创新发展与技术革新,勉励青年学生要把握科技时代脉搏,提升自身能力,以兴趣为师、以梦想为马,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

本次报告开阔了师生的科技思维及视野、增强了学生对AI(人工智能)与BT(生物技术)融合发展前沿热点的了解,激发了学生学习内驱力,增强了同学们的责任感。报告结束后,师生们表示,会以积极的态度迎接挑战,勇于担当起时代赋予我们的责任和使命,将躬耕学术科研、积极创新创业、笃定勇毅前行,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在科技发展的浪潮中乘风破浪,共创美好未来。

撰稿:肖祖鹏 丁一 编辑:韩丹