我校2020届省内毕业年级学生返校复学
2020-06-20 15:05   新闻中心

6月16日、20日,我校2020届毕业年级学生分批返校,因疫情沉寂许久的校园充满了久别重逢的喜悦与欢欣。校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、冯国会早早来到正门前,等待归来的学生。“老师好”“欢迎回家”,简短的问候饱含着深情,为了这一刻我们一直在努力。

学校党委高度重视返校复学工作,把师生身体健康和生命安全放在首位,多次召开专题会议,多次开展学生返校复学疫情防控演练,对各环节精心谋划和部署,完善细化学生返校准备方案和应急预案,确保学生安全返校、放心返校。在正门接待处,学校领导与返校学生亲切交谈,为学生发放了防疫物资。校领导询问了学生的返校行程以及就业情况,叮嘱同学们入校后要服从相关管理规定,珍惜在母校的美好时光,在做好个人防护的前提下,安排好学习和生活。在实地查看返校学生体温检测、信息核对等流程后,校领导对一直以来坚守在一线的工作人员们表示感谢,要求各相关部门和单位严格执行学校疫情防控的部署要求,精准掌握学生信息,加强心理疏导,做好后勤保障,确保返校学生的健康安全。

校党委书记董玉宽为省外返校毕业生发放防疫物资

校长阎卫东为省内返校毕业生发放防疫物资

校党委副书记宁先圣询问学生返校情况

副校长冯国会同返校学生交流

6月20日,我校辽宁省内近2000名毕业学生返校,学校相关部门及单位负责人、辅导员以及校医院医务人员、保卫后勤人员提前到岗,用细致周到的服务热情迎接每一名学生,让学生感受返校回家的温暖。

“请同学们站在地上标贴处,依次入校进行体温检测。”在学校正门,学生有序通过一站式测温识别通道入校。在学校西门各学院接待站点,自驾车辆返校的学生经过体温检测后,辅导员对学生进行身份确认、今日校园APP扫码签到,严格按照学校“一卡”“一表”“一码”“一查”的疫情防控要求进行相关数据的核查。

同学们难掩喜悦心情,拉着行李,步履轻盈地走入校园。在体温检测和查验合格后,进入等待区候车,一起乘坐校园摆渡车抵达宿舍,进行二次测温、查验证件、扫码后进入宿舍。学校各单位、各部门密切配合,群策群力,在疫情应急处置、防疫物资储备、公共场所消杀、食宿后勤保障等方面做好了充分准备,共同构筑起学生返校的安全“防护网”。

在16日先期返校的省外非重点地区毕业生,经过三天集中隔离、通过核酸检测后,作为学生志愿者也参与到了迎接同学们的队伍中。一声声亲切的问候、一句句暖心的话语,返校报到现场秩序井然笑语盈盈。

除了为学生发放防疫物资,学校还贴心地为返校学生准备了纪念餐券。一份饺子、一颗粽子,学校将千言万语凝结在这一份心意里,送给2020届建大学子最温暖的祝福。

能在毕业前返回学校,除了开心,更多的是感动。建筑与规划学院城乡规划1503班黄天晓同学说:“疫情防控期间,老师在线上耐心地指导我们撰写毕业论文,学校、学院为我们安全返校、顺利毕业做了很多工作,毕业前还能回来和老师、同学们当面说一声珍重,很开心!”同学们纷纷表示,作为特殊的一届毕业生,这段经历是珍贵而难忘的,要加倍珍惜这来之不易的在校时光,整理好行囊,带着母校的期盼扬帆远航,以行动践行当代青年的责任与担当!

撰稿、摄影:新闻中心