校党委书记董玉宽走访慰问我校驻村干部和贫困村民
2020-06-29 11:27   党政办

在中国共产党成立99周年之际,6月27日、28日,校党委书记董玉宽带领相关部门和校办企业负责人赴葫芦岛市绥中县高岭镇和锦州市义县前杨镇,看望慰问我校驻村干部王国业、王灿平、冯吉远和两地部分贫困户,代表学校致以节日的问候。

高岭镇座谈会

6月27日,董玉宽一行与高岭镇党委书记管东、镇长揣德凯、副镇长张为勇进行座谈交流。座谈中,管东欢迎我校领导的到访,介绍了高岭镇的自然地理、特色产业及脱贫攻坚战情况,高度赞扬了我校王国业在高岭镇脱贫工作中敢于担当、积极作为的工作态度。揣德凯详细介绍了王国业几经波折为单家湾子村民单二旺落户的感人事迹,对学校选派干部助力乡村建设表示感谢。座谈后,董玉宽一行走访了单家湾子单二旺等建档立卡户,了解他们的生活状况,送去生活物资及端午节的节日问候。村民由衷地感谢了学校的关心关怀和王国业的辛勤付出。

走访贫困户单二旺

6月28日,董玉宽一行赴锦州市义县前杨镇,看望驻村干部王灿平和冯吉远。在前杨镇党委书记刘岩、镇长毕波、党委副书记薛继梅的陪同下,董玉宽一行参加了雹神庙村“庆七一”党日活动,面向党旗,重温入党誓词。刘岩详细介绍了前杨镇扶贫工作情况,充分肯定了两位“驻村第一书记”的工作业绩,并对他们所作出的突出贡献表示感谢。王灿平表示将不辜负学校嘱托,继续秉承建大精神,攻坚克难、真抓实干,切实扛起“第一书记”的使命担当,坚决履行工作职责,为前杨镇扶贫工作和振兴发展作出新的贡献。

重温入党誓词

董玉宽衷心感谢了高岭镇党委和前杨镇党委对我校驻村干部的帮助指导和关心关怀,并表示,学校是驻村干部的坚强后盾,将进一步贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,全力协助做好扶贫工作,积极提供“扶贫超市”销售平台和乡村规划的技术支持,为决战决胜脱贫攻坚贡献应有的力量。董玉宽对我校“驻村第一书记”提出三点嘱托和希望:一是要学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,不断强化坚决打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,以实际行动践行共产党员的初心和使命;二是要开动脑筋,敢想敢干。立足当地发展优势,充分发挥个人学术专长,将扶贫工作和乡村振兴结合起来,量身打造特色发展模式,努力实现扶贫工作经济效益和社会效益的最大化;三是要用真心真情扶贫,让扶贫工作更加有温度。要涵养为民情怀,深入各家各户特别是贫困户,全面掌握民情,加深群众感情,维护群众利益,齐心协力,带领村民创造更加美好幸福的生活。

撰稿:赵森浩 编辑:韩丹