学校召开疫情常态化防控形势下2021年春季学期开学工作调度会
2021-02-24 12:39   党政办

为贯彻落实教育部,省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和改革发展的工作部署,2月23日,学校在办公楼301会议室召开疫情常态化防控形势下2021年春季学期开学工作调度会,校党委副书记、校长阎卫东出席会议,学校疫情防控领导小组全体成员参加会议。

会议根据《校园疫情常态化防控措施20条(修订版)》《春季开学校园疫情防控措施40条》等规定及《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于进一步做好常态化疫情防控形势下学校开学和放假管理工作的通知》要求,对学校春季开学工作作出部署。

阎卫东指出,根据有关文件精神和我校实际,一要做好春季开学准备工作,全面落实各项防控措施。要落实主体责任,结合实际制定具体工作方案,细化完善应急预案。坚持信息排查报送制度,坚决守住疫情防控“双零”成果 。做好物资储备,完善疫情联防联控工作机制;二要加强学生开学返校报到管理,有序组织分批错时错峰返校。严格遵守规章制度的同时一定做到优先师生、服务师生,让师生满意;三要落实开学后常态化疫情防控工作,学校执行封闭管理,加强重点场所管理;四要统筹做好春季学期教育教学工作。阎卫东要求,在充分认识疫情防控常态化形势下,要确保各项工作措施和工作要求落实落地落细,加大自查自改力度,切实筑牢校园防控防线,保证学校春季开学工作顺利有序。

撰稿:赵志强 编辑:韩丹