当前位置: 首页>>建大要闻>>正文
 
 
学校召开2022年秋季学期学生返校工作会议
2022-09-23 09:52   党政办 审核人:

9月21日下午,学校在办公楼301会议室召开2022年秋季学期学生返校工作会议。校党委副书记、校长阎卫东出席会议并就学生返校工作提出要求,副校长严文复,党委常委、纪委书记、监察专员王利印,副校长李宇鹏,党委常委、副校长冯国会,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、组织部部长潘瑞出席会议,学校有关部门和单位负责人现场参会,各教学单位相关人员、机关各职能部门、直属单位副职领导同步在线上参会。

阎卫东就进一步稳妥有序做好学生返校疫情防控和学校安全稳定工作进行专题部署。阎卫东指出,各单位、各部门要以“时时放心不下”的责任感和“万无一失、一失万无”的底线思维,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,统筹做好老生返校、新生入学报到具体工作。

提高政治站位,充分认识做好学生返校工作的特殊重要性。目前,全国疫情总体趋于平稳,我省疫情防控形势持续向好,当前辽宁高校学生返校已成为领导关注、社会关切、群众关心的重点问题。各单位、各部门要切实提高政治站位,充分认清做好当前校园防疫工作和有序组织学生返校工作的特殊重要性,特别是领导干部、党员同志要靠前指挥、主动作为,守土有责、守土尽责。要把疫情防控与人才培养紧密统筹起来,科学处理应急处置和常态化疫情防控的关系,动态优化防控方案,有序组织复学复课,确保师生健康和校园安全。

科学统筹谋划,确保学生安全有序顺利返校。疫情防控工作领导小组要压实责任、细化分工,确保责任明确、任务到位。各单位、各部门要按照辽宁省疫情防控指挥部、学校党委和疫情防控工作领导小组的安排部署,切实担负起疫情防控政治责任,统筹抓好返校前疫情防控各项准备,确保各项工作部署见行动、有实效。

强化管理服务,扎实做好教育教学和校园疫情防控工作各单位、各部门要在加强重点部位管理、抓好常态化核酸检测、加强学生教育引导、强化教育教学统筹、加大正面宣传力度五个方面重点发力、持续下功夫。创新常态化疫情防控工作的方式方法,最大限度减少疫情对师生员工正常学习生活的影响。

阎卫东强调,当前做好校园疫情防控工作任务依然艰巨,全校上下要认清形势、迎难而上,凝心聚力、共克时艰,坚决杜绝麻痹、松懈、侥幸心理,甚至“躺平”心态,进一步织密扎牢疫情防控网,切实保障广大师生身体健康与生命安全,坚决守护好来之不易的疫情防控成果、打赢校园疫情防控阻击战,统筹推进疫情防控与学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,学校疫情防控工作领导小组办公室主任介绍了2022年秋季学期学生返校入学工作方案,从返校时间安排及要求、静态管理与常态化管理期间工作安排、做好疫情应急处置工作等方面进行具体说明和部署。

撰稿:白晓雪 摄影:魏小林 编辑:韩丹

关闭窗口