学校2022年秋季学期学生顺利返校
2022-09-24 19:01   学生工作处

清秋徐至,胜日新程。按照疫情防控相关要求,9月24日,建大学子分批错峰返校,安全平稳完成秋季学期学生返校工作。

学校领导阎卫东、严文复、王利印、冯国会实地视察了学校正门人工红外测温、身份验证、核酸检测、返校接待处等地。校党委副书记、校长阎卫东嘱咐学生要扎实做好个人防护,积极适应新学期的学习和生活,加强体育锻炼,增强自我防护意识和防护能力。

为确保学生返校工作安全、有序、平稳进行,学校根据上级部门疫情防控要求,及时制定学生返校工作方案,多次召开专题工作会议,对各项工作进行了精心谋划、周密部署,深入摸排学生详细信息,做好返校前各项准备工作,并督促学生做好健康监测。

学校在沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、桃仙机场设立接待站。建大学子到站后按照工作人员安排,测量体温、出示辽事通用码记录,核验辽事通健康码、国务院通行大数据行程卡、48小时内核酸检测报告、《健康状况及行程轨迹调查表》手写拍照版,有序登车;登车后,主动扫描盛事通场所码、今日校园签到码;乘车时全程佩戴口罩,最大程度保障学生健康。学生佩戴N95口罩,经核实身份、体温检测、双绿码查验、48小时内核酸检测阴性证明等,符合条件后入校。本次返校,报到流程规范严谨、衔接紧密,为学生健康安全筑起了第一道安全防线。

在学生返校过程中,学校始终秉持强化人文关怀、为学生服务的理念,把每一件小事、每一个细节都力求做到最好。为迎接学生返校,学校特意制作了“开学季·遇‘建’更好的自己”喷绘展板等,温馨喜悦的氛围萦绕着校园。

新学期,新开始。希望大家珍惜时光、不负韶华,以满腔热情投入到学习中,脚踏实地、一路向前,防疫不停、遵守纪律,继续做好个人防护工作,严格遵守疫情防控要求,提高安全防护意识,以积极昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:王思文 摄影:王希