学校召开纪念建校75周年活动筹备工作汇报会
2023-09-05 16:40   党政办公室

9月5日,学校在办公楼510会议室召开纪念建校75周年活动筹备工作汇报会。校党委书记董玉宽,校长严文复,副校长李宇鹏,党委常委、副校长冯国会、夏柏树出席会议。

董玉宽听取了各筹备工作组工作开展情况的汇报,强调办好纪念建校75周年活动是向全校师生、广大校友及社会各界展示学校发展成果和办学特色、进一步增强海内外校友作为建大人的归属感和自豪感、更好凝聚广大校友力量推动学校事业发展的一次重要时机,学校各单位、各部门要高度重视,高效推动。他对下一阶段工作提出三点要求:一是加强领导,组织到位。各单位、各部门要提高思想认识,树立大局观念,增强服务意识,做好统筹谋划,明确各自职责与角色,团结协作、上下联动,高标准推动各项筹备工作有序开展;二是要善于担当,责任到位。全校各级领导干部要强化责任担当,对照筹备工作任务分工和岗位职责,主动沟通、精心安排,形成合力、率先垂范,高效率推进各项筹备工作有效开展;三是群策群力,落实到位。各工作组要针对筹备工作任务多、涉及范围广的实际情况,开动脑筋,讲究方式方法,创造性地开展工作,及时发现和解决工作中遇到的问题和困难。要按照学校统一调度,做好任务分解落实,做到人人责任明确、事事清楚明了,高质量推动各项筹备工作任务落地落细。

严文复指出,举办纪念建校75周年活动意义重大,影响深远。各项筹备工作时间紧、工作多、任务重、要求高,各任务组要进一步细化方案,按照时间进度要求,抓紧抓牢关键节点,倒排时间工期,保质保量推进各项筹备工作。要围绕校园环境美化和净化工作,营造富有“建大情怀”的校园文化氛围,用心、用情、用智办好各项庆祝活动,让广大校友感受到“回家”般的温暖。

李宇鹏、冯国会、夏柏树分别就纪念建校75周年筹备工作和主体活动的组织开展情况提出了具体指导意见。

学校纪念建校75周年活动筹备工作各工作组及有关工作负责人汇报了筹备工作开展情况。

筹备工作各工作组组长及有关工作负责人参加了会议。

撰稿:赵浩轩 编辑:韩丹