我校在2023年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获佳绩
2024-02-22 13:59   校团委

近日,共青团辽宁省委员会、辽宁省学生联合会通报了2023年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的结果,我校荣获多项佳绩,其中,土木工程学院团委荣获优秀组织单位、电气与控制工程学院“寻迹发展新征程,争做奋进新青年”发展成就观察团荣获优秀团队、管理学院本科生孙一帆荣获优秀个人。

我校高度重视学生社会实践活动,号召广大青年学生走出校园、走进社会,为国家建设、乡村振兴作出自己的贡献。暑期社会实践中,我校组建近五百支实践团队、数千名学子参与其中,各实践团队从理论宣讲、乡村振兴、环境保护、文旅产业发展、民族团结、助农支教、寻访校友企业等多方面多角度开展社会实践活动,学校积极引导学生在社会实践中切身感受新时代国家取得的伟大成就,在服务家乡、助力发展中感悟党的二十大精神,用实际行动践行初心使命,贡献青春力量。

下一步,学校将进一步扩大社会实践育人队伍,拓宽社会实践平台,巩固社会实践活动成果,切实发挥好共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的主体作用,引导广大学子在社会实践中厚植家国情怀,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:丁文婷 编辑:韩丹