中建美国有限公司副总裁曹立林到我校作专题报告
2024-03-04 15:48   马克思主义学院

3月1日,中建美国有限公司副总裁曹立林应邀来校作专题报告。会前,校党委书记董玉宽会见了曹立林一行,就校企合作等事宜进行了深入交流。

董玉宽对曹立林一行到校指导表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。他表示,学校与中建集团多年来开展了一批科技研发和项目建设合作,建立了良好的人才输送和培养机制,有着深厚的合作渊源。他希望,今后与中建美国有限公司在项目建设、科技研发、成果转化、人才培养等方面深化校企合作,特别是在新型光伏建筑一体化建筑方面深化互联互通,加强智力共享,共建科技创新平台,同时希望中建美国有限公司提供更多优质岗位吸纳建大毕业生,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,实现优势互补、共同发展。

曹立林感谢学校长期以来对中建集团人才培养和科技创新的大力支持。他表示,建大是声誉卓著的知名高校,与中建集团渊源深厚、合作密切。当前,中建美国有限公司正着力推动自身转型升级、深化融合发展,这一过程离不开高校的支持,他希望,双方瞄准未来建筑发展方向,发挥学校的科研优势,进一步提升人才培养、技术攻关、行业研究等方面的合作深度,共同打造校企合作典范。

报告会上,曹立林介绍了中建美国有限公司的发展历程,他指出,作为海外中资企业代表,中建美国公司扎根美国主流市场,长期保持高速发展,积极履行社会责任,主动承担树立中资企业“走出去”形象的重任,快速成长为一家高度国际化、专业化、属地化的大型投资建设企业,在美洲市场擦亮“中国名片”。他表示,建大学子“朴实、务实、扎实”的优良作风受到各界的广泛赞誉,希望更多建大毕业生选择中建美国有限公司作为个人事业的开端。整场报告结合详实数据、引入典型案例,现场师生反响热烈。

发展规划与学科建设处、校团委、招生与就业指导处、马克思主义学院相关负责人及师生代表参加了相关活动。

撰稿:卢秋野 编辑:韩丹