学校举办2024年专业学科竞赛能力提升训练营
2024-03-12 15:13   学生工作处、教务处、中心国际工程学院

3月11日,由学生工作处、教务处联合主办,中新国际工程学院承办的专业学科竞赛能力提升训练营在丙2-406教室举办。活动邀请了任家强、张玉琢、张铎三名专家担任主讲嘉宾,中新国际工程学院院长项英辉出席活动,学院党委副书记、副院长任海良主持活动。

活动中,项英辉对与会师生表示热烈欢迎,强调了大学生参与学科竞赛的重要性,指出学科竞赛是提高自身科研能力、创新能力的重要渠道,鼓励大家不断将理论学习与实践相结合,培养团队合作能力,不断提升综合素质。

任家强围绕如何开展大学生创新创业类竞赛进行了讲解,对2023年我校本科生创新创业竞赛指南进行了细致分析,并对优秀案例进行了精彩分享。张玉琢围绕《大学生创新创业训练计划项目文件》和《本科生创新创业竞赛文件》进行了详细解读,对竞赛内容、竞赛规则及参赛流程进行了科学阐述,并根据竞赛中可能出现的问题提出了合理化建议。张铎围绕工程管理信息化方向专业学科竞赛内容进行了生动讲授,结合BIM技术在工程造价中的应用以及BIM综合应用实例进行了系统阐述。

此次活动进一步激发了学生对科创竞赛的兴趣,促使学生逐渐形成勇于实践、敢于创新的思维,在竞赛中获得更好的成长,为学科竞赛注入强有力的新鲜血液,推动学院各项竞赛的开展达到新高度。

撰稿:石添元 编辑:韩丹